Com essa dieta, você perde peso cozinhando só um dia por semana receitas práticas, leve e saborosas! Adquira já suas receitas e emagreça 4 kg em 1 mês!

Não dá mais para usar a desculpa da falta de tempo para fugir do regime. Com a dieta elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, você cozinha só uma vez por semana e leva tudo para o congelador. Depois, retira do freezer só a porção do dia!

“Dá para perder até 4 kg por mês”, garante Roseli.

 

7 receitas para emagrecer 4 kg em 1 mês!

 

 

1# Almôndegas de frango

 

Ingredientes

– 3 filés de peito de frango médios (crus)

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– 1/2 cebola ralada

– 1 colher (chá) de noz-moscada

– 2 azeitonas verdesalmondegas

– 1 colher (chá) de margarina light

– 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Processe o frango, adicione os outros ingredientes, misture bem e molde as almôndegas. Derreta a margarina e coloque uma a uma as
almôndegas na panela. Mexa delicadamente até cozinharem.

*Rendimento: 4 porções – 182 cal./porção

 

2# Badejo ao molho de tomate e ervilhas

 

Ingredientes

– 4 postas grandes de badejo

– 4 colheres (sopa) de ervilha fresca

– 1 lata de molho de tomate

1 cebola picada

– 4 dentes de alho amassados

– 3 colheres (sopa) de salsinha

– Suco de 2 limões

– 1 folha de louro

– 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Corte o badejo em cubos e coloque-os em uma panela. Cubra com alho, a cebola, o louro, o sal, o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o molho de tomate e a ervilha, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tire do fogo e salpique a salsicha.

*Rendimento: 4 porções – 180 cal./porção

 

3# Creme de cará com couve

 

Ingredientes

– 2 carás descascados

– 2 copos de água

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 2 pratos de couve-manteiga crua picada

– Sal a gosto

– 1 colher (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Descasque o cará e cozinhe-o na água em fogo baixo. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, a couve e o sal. Mexa bem. Adicione o creme de cará e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione e misture.

*Rendimento: 4 porções – 155 cal./porção

 

4# Frango ao açafrão

 

Ingredientes

– 1 ½ peito de frango sem pele

– 2 sobrecoxas de frango sem pele

– 1 cebola picada

– 4 dentes de alho picados

– 2 colheres (chá) de açafrão em pó

– Sal, orégano, salsicha e tominho a gosto

– ½ copo de água

 

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços. Numa panela, coloque o frango, a cebola e o alho. Junte o sal, as ervas e o açafrão e mexa delicadamente. Adicione a água, tampe a panela e mantenha o cozimento até o frango ficar cozido e macio.

*Rendimento: 4 porções – 201 cal./porção

 

5# Caldo verde

 

Ingredientes

– 1 filé de frango cozido desfiado (reserve a água usada no cozimento)

– 1 abobrinha picada

– 1 batata picada

– 1 chuchu picado

– 1 prato (sobremesa) de couve crua

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (chá) de margarina light

– 3 copos da água do cozimento do frango

– 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola com a margarina. Adicione a água do cozimento do frango, a batata, a abobrinha e o chuchu e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Bata esse caldo no liquidificador, retorne ao fogo baixo, acrescente o frango desfiado e a couve. Mantenha em fogo baixo por cerca de 2 minutos.

*Rendimento: 2 porções – 262 cal./porção

 

6# Peixe ao alho e alecrim

 

Ingredientes

– 2 postas de peixe

– ½ colher (chá) de sal

– 4 dentes de alho em lâminas

– ½ colher (sopa) de alecrim fresco

– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

– 4 colheres (sobremesa) de alho-poró em fatias

– 1 colher (chá) de azeitepeixe

 

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, alho, alecrim e vinagre de maçã. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Coloque em uma panela a vapor metade do alho-poró, as postas do peixe e, por cima, o restante do alho-poró. Despeje o tempero que restou e deixe cozinhar no vapor por 20 minutos. Regue com azeite antes de servir.

*Rendimento: 2 porções – 225 cal./porção

 

7# Quibe assado especial

 

Ingredientes

– 8 colheres (sopa) de trigo para quibe

– 2 cebolas

– 3 colheres (sopa) de hortelã

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (chá) de sal

– 18 colheres (sopa) de carne moída (crua)

– 3 fatias de ricota

– 1 prato (mesa) de escarola cozida e picada

– 4 nozes picadas

 

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água fria por 1 hora. Escorra e reserve. Bata no liquidificador a cebola, a hortelã, o óleo e o sal, junte ao trigo e à carne moída. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

Em uma travessa, coloque metade da mistura e recheie com a escarola, a ricota esfarelada e as nozes. Coloque a outra metade. Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

 

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