Existem diversos alimentos ricos em proteínas que ajudam na suplementação de nutrientes e na construção muscular. Conheça 17 alimentos ricos em proteínas!


Conheça 17 alimentos ricos em proteínas

Alimentos ricos em proteínasOs alimentos mais ricos em proteína são, basicamente, aqueles de origem animal, embora algumas combinações de vegetais também se transformem em grandes fontes de proteína.




Lista de alimentos ricos em proteína


1 – Salmão – 40,4 gramas de proteína a cada 200 gramas de salmão.

2 – Frango – 7 gramas de proteína a cada 30 gramas de frango.

3 – Camarão – 19,6 gramas de proteína a cada 100 gramas de camarão.

4 – Carne Vermelha – 21 gramas de proteína a cada 90 gramas de carne.

5 – Peixes – 20 gramas de proteína a cada 100 gramas.

6 – Tofu – 8,1 gramas de proteína a cada 100 gramas de tofu.

7 – Soja – presente no queijo tofu, leite de soja.

8 – Amêndoa – 21,1 gramas de proteínas a cada 100 gramas de amêndoa.

9 – Ovos – 6 gramas por unidade.

10 – Leite comum – 8 gramas de proteína a cada 100 gramas.

11 – Leite semidesnatado – 6,8 gramas de proteína a cada 200 ml de leite semidesnatado.

12 – Ervilhas e milhete.

13 – Quinoa e milho.

14 – Arroz integral.

15 – Peito de Peru sem pele – 59,8 gramas de proteína a cada 200 gramas de peito de peru sem pele.

16 – Filé de porco magro – 42,8 gramas de proteína a cada 200 gramas de filé de porco magro.

17 – Ervilhas vermelhas.

Dieta da proteína ou hiperproteica


Aqui no blog existem diversas dicas de dietas a base de proteínas e alimentos saudáveis. Recomendamos o artigo:


Uma dieta hiperproteica contém 1.5 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia, e pode ser uma boa estratégia para aumentar a massa muscular (hipertrofia) e definir o corpo. Acompanhada de um bom programa de treino para hipertrofia muscular, uma dieta rica em proteínas ajuda a aumentar massa muscular, emagrecer e definir o corpo.

A proteína presente nos alimentos de origem animal são consideradas de alto valor biológico, o que significa que é absorvida e utilizada pelo organismo de uma forma fácil e eficiente para a construção de tecido muscular. Isso é fundamental no caso de um praticante de musculação, para o crescimento e desenvolvimento, no caso de crianças e adolescentes, ou em qualquer processo de cicatrização.

Combinar corretamente os grãos e cereais é ainda mais importante para os vegetarianos, tornando a refeição mais rica em proteínas, mesmo sem a presença da carne ou outro alimento de origem animal.

Alimentos ricos em proteína magra


Os alimentos ricos em proteína magra são considerados como alimentos que são ricos em proteína e que têm baixa quantidade de gordura.

Assim os alimentos ricos em proteína magra são:

Alimentos ricos em proteína de origem vegetal como feijão, grão, favas, lentilhas ou ervilhas.

Alimentos ricos em proteína de origem animal com pouca gordura como carne de frango e peru sem pele, clara de ovo e peixes magros como a pescada.

Cada grama de proteína tem 4 calorias enquanto a gordura tem 9 calorias por isso é importante escolher a proteína magra para uma dieta alimentar equilibrada.
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Fonte: http://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-proteinas/

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